Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأحد، 27 يونيو 2021

حضرى أحلى عشاء رومانسي من المطبخ الإيطالى و مشويات

 شواء كتف ضأن فى الفرن :-


المطبخ الإيطالى

المكونات:

- كتف لحم ضأن (غنم) بوزن 2 كيلو.

- 3 حبات بصل كبيرة الحجم.

- 2 رأس ثوم كبيرة الحجم.

- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

- 6 زعتر طازج.

- 5 أغصان روزمارى (إكليل الجبل).

- 3 أوراق لورة (أوراق الغار).

- 2 حبة ليمون (حامض - قارص) كبيرة الحجم.

مكونات خليط الأعشاب:

- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعماً.

- ½ ملعقة صغيرة روز مارى جافة.

- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.

- ½ ملعقة صغيرة ورق لورة مطحون.

- ½ ملعقة صغيرة مريمية جافة.

- ½ ملعقة صغيرة ريحان (حبق) جاف.

- ¼ ملعقة مردقوش جاف.

- 1 ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.

- 1 ملعقة كبيرة ملح.

- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.

الطريقة:

1- تُسكب جميع مكونات الأعشاب فى وعاء صغير وتُقلب جيداً، ثم تترك لمدة ساعتين حتى تُخرج زيوتها العطرية.

2- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.

3- يُغرز حرف سكين رفيع وحاد فى لحم الكتف لعمل عدد من الثقوب.

4- تُوضع كمية من خليط الأعشاب فى ثقوب اللحم، ويُفرك الكتف بالكامل ببقية الخليط، ثم يُسكب زيت الزيتون عليه.

5- تُسخن شواية منزلية كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويُوضع عليها كتف اللحم ويُشوىَّ لدقائق على الجانبين حتى يأخذ اللون البُنىِّ المتوسط، ثم يُرفع من على النار.

6- تُقشر حبات البصل وتقطع إلى نصفين، ثم تُقطع رأسىِّ الثوم إلى نصفين، ويُرصون جميعاً على صينية فرن مسطحة وكبيرة الحجم.

7- تُوزع أعواد الزعتر والروز مارى وأوراق الغار بين أنصاف البصل والثوم، ثم يُسكب القليل من زيت الزيتون عليها.

8- يُوضع كتف اللحم على حبات البصل والثوم، وتُقطع حبتىِّ الليمون إلى نصفين وتُعصران على اللحم، ثم يُترك القشر فى الصينية بجوار اللحم.

9- تُوضع صينية اللحم على الرف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة ساعتين ونصف أو حتى يَنضج اللحم جيداً، ثم يقدم.








حضرى أحلى عشاء رومانسي من المطبخ الإيطالى و مشويات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????