Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الاثنين، 21 يونيو 2021

فطيرة الكرز

 فطيرة الكرز:-


المقادير :
العجين:
2 كوب ونصف دقيق أبيض
كوب إلا ربع زبدة باردة
4 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام"
ماء مثلج
1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام"
سكر أبيض
رشة ملح
رشة فانيليا
بيضة مخفوقة للوجه
الحشو:
3 كوب كرز أنصاف
كوب إلا ربع ماء
نصف كوب سكر أبيض
2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" نشا

الطريقه:
نبدأ بتحضير العجين .. في بولة كبيرة أو في العجان الكهربائي، نضع الدقيق والزبدة والسكر والملح والماء، ونخلطهم جيداً حتى يتجانسوا.شكل العجين على هيئة كرة، ثم نضعها في بولة، ونغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة.نبدأ بتحضير الحشوة .. في وعاء كبير على نار هادئة، نضع الكزر والسكر والماء والنشا، ونقلبهم جيداً حتى يلين الكرز ويثقل الخليط.نرفع خليط الكرز من على النار، ونتركه ليبرد.نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وندهن صينية قصير الحواف بالزبدة.نخرج العجينة من الثلاجة ونتركها لتأخذ درجة حرارة الغرفة.نأخذ ثلث العجينة، ونضعه جانباً.على سطح صلب وبإستخدام النشابة، نفرد ثلثي العجينة لتصبح رقيقة، ثم نضعها في الصينية ونضغط عليها جيدا مع جعل العجينة تلامس حواف الصينية.ننغز العجينة بالشوكة، ثم نضع عليها خليط الكرز، ونوزعه بالتساوي.نفرد الثلث المتبقي من العجين بالنشابة، ثم نقطعه شرائط طويلة بسمك 1 سم.نضع شرائط العجين فوق الكرز، ونجعلها مثل الشبكة المتداخلة بوضع شريط فوق الآخر بالتبادل.نخفق البيضة جيداً مع الفانيليا، وندهن بها فطيرة الكرز.ندخل فطيرة الكرز الفرن لمدة 30 - 35 دقيقة حتى تنضج وتكتسب اللون الذهبي.نخرج فطيرة الكرز من الفرن، ونتركها لتهدأ.نقطع فطيرة الكرز، ونقدمها باردة أو ساخنة حسب الرغبة.
ملحوظة : تشكل الفطيرة حسب الذوق يمكن الاكتفاء بالعجينة ووضع الكرز عليها دون تشكيل


فطيرة الكرز

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????