أضلاع مشوية بصوص النعناع:-
المطبخ اليونانى
المكونات:
- 1 ½ كيلو أضلاع ضأن (غنم).
- 1 بصلة كبيرة الحجم.
- ½ كوب أوراق بقدونس (معدنوس).
- ½ كوب أوراق نعناع.
- ¼ كوب عصير ليمون (حامض).
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُغسل أضلاع اللحم وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُرص فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم مُحكمة الإغلاق.
2- تقشر البصلة وتقطع إلى 8 أجزاء، ثم تُسكب فى وعاء الكّبة.
3- يضاف البقدونس والنعناع وعصير الليمون والزيت والملح والفلفل إلى وعاء الكّبة، ثم تُطحن المكونات على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى تتحول المكونات إلى بيوريه (هريساً) سائل.
4- يُصفى مزيج التتبيل بمصفاة ضيقة الثُقوب فى وعاء عميق، ويُضغط عليه بقوة بظهر الملعقة حتى تُخرج كل ما به من سوائل.
5- يُسكب سائل التتبيل على أضلاع اللحم، وتُفرك به جيداً باليد حتى تُغطى به تماماً، ثم تُغلق العُلبة وتترك فى البراد لمدة 3 ساعات على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالى.
6- تُسخن الشواية الخارجية على الفحم أو الشواية المنزلية على نار متوسطة، ثم تُدهن بالقليل من الزيت بواسطة فرشاة صغيرة.
7- تُرص الأضلاع على الشواية، وتُشوى لمدة 4 دقائق على كل جانب أو حتى تَنضج جيداً.
8- تُرفع أضلاع اللحم من الشواية، وتترك فى صينية حرارية وتُغطى بإحكام بورق الفويل وتترك لمدة 10 دقائق، ثم تقدم مع الخضراوات السوتيه وصوص الليمون وسلطة لبن الزبادى.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق