Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الثلاثاء، 18 مايو 2021

أضلاع مشوية بصوص النعناع

 أضلاع مشوية بصوص النعناع:-


المطبخ اليونانى

المكونات:

- 1 ½ كيلو أضلاع ضأن (غنم).

- 1 بصلة كبيرة الحجم.

- ½ كوب أوراق بقدونس (معدنوس).

- ½ كوب أوراق نعناع.

- ¼ كوب عصير ليمون (حامض).

- ¼ كوب زيت زيتون.

- 2 ملعقة صغيرة ملح.

- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:

1- تُغسل أضلاع اللحم وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُرص فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم مُحكمة الإغلاق.

2- تقشر البصلة وتقطع إلى 8 أجزاء، ثم تُسكب فى وعاء الكّبة.

3- يضاف البقدونس والنعناع وعصير الليمون والزيت والملح والفلفل إلى وعاء الكّبة، ثم تُطحن المكونات على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى تتحول المكونات إلى بيوريه (هريساً) سائل.

4- يُصفى مزيج التتبيل بمصفاة ضيقة الثُقوب فى وعاء عميق، ويُضغط عليه بقوة بظهر الملعقة حتى تُخرج كل ما به من سوائل.

5- يُسكب سائل التتبيل على أضلاع اللحم، وتُفرك به جيداً باليد حتى تُغطى به تماماً، ثم تُغلق العُلبة وتترك فى البراد لمدة 3 ساعات على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالى.

6- تُسخن الشواية الخارجية على الفحم أو الشواية المنزلية على نار متوسطة، ثم تُدهن بالقليل من الزيت بواسطة فرشاة صغيرة.

7- تُرص الأضلاع على الشواية، وتُشوى لمدة 4 دقائق على كل جانب أو حتى تَنضج جيداً.

8- تُرفع أضلاع اللحم من الشواية، وتترك فى صينية حرارية وتُغطى بإحكام بورق الفويل وتترك لمدة 10 دقائق، ثم تقدم مع الخضراوات السوتيه وصوص الليمون وسلطة لبن الزبادى.








أضلاع مشوية بصوص النعناع

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????