أسياخ الجمبرى الحار:-
المطبخ الأندونيسى
المكونات:
- 1 كيلو جمبرى (قريدس) متوسط الحجم ومقشور.
- 1 ملعقة صغيرة بودرة بصل.
- 1 ½ ملعقة كبيرة معجون فلفل حار (هريسة حارة).
- ½ ملعقة صغيرة كركم.
- ½ ملعقة كبيرة سكر.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون.
- 1 ملعقة كبيرة خل تفاح.
الطريقة:
1- تُغسل حبات الحمبرى جيداً بالماء، ثم يُصفى ويترك لدقائق فى المصفاة.
2- يُسكب الجمبرى فى وعاء عميق، وتضاف إليه جميع المكونات الأخرى، وتُخلط به جيداً باليد حتى تُغلفه تماماً.
3- يُغطى الوعاء بورق النايلون، ويترك فى البراد لمدة ساعة على الأقل.
4- تُنقع الأسياخ الخشبية فى الماء لمدة 30 دقيقة، حتى لا تَحترق أثناء الشىّ.
5- يُخرج الجمبرى من البراد، ويُغرز فى الأسياخ الخشبية.
6- تُسخن الشواية المنزلية على نار عالية، وتُدهن بالقليل من الزيت، ثم تُرص أسياخ الجمبرى على الشواية، وتترك لمدة 3 دقائق على كل جانب أو حتى تنضج جيداً.
7- تُرفع أسياخ الجمبرى الحار وتُرص فى صحن التقديم، وتقدم مع سلطة الخضراوات والفواكه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق