احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأحد، 16 مايو 2021

طريقة عمل الدجاج بدبس الرمان

 طريقة عمل الدجاج بدبس الرمان

طريقة عمل الدجاج بدبس الرمان


المقادير:

- ٤ وراك دجاج

- ٢/١ كيلو بطاطس صغيرة مقطعة إلى أرباع

- ٢/١ كيلو بصل صغير مقطع إلى أرباع

- ٥ فصوص ثوم مقطعة إلى أرباع

- أوراق من ٥ أغصان إكليل الجبل


مقادير تتبيلة الفراخ:

- ١ كوب دبس رمان

- ١ بصلة مبشورة

- ٣ فصوص ثوم مبشورة

- ٤/١ كوب زيت زيتون

- عصير ٣ ليمونات

- ١ ٢/١ ملعقة كبيرة خل

- ١ ٢/١ ملعقة صغيرة ملح

- ١ ملعقة صغيرة فلفل

- ١ ملعقة صغيرة بهارات

- ٢ ملعقة صغيرة زعتر


مقادير تحضير الفريك:

- ٣ أكواب فريكة (مغسول ومصفى)

- ٦- ٧ أكواب ماء

- ١ بصلة مفرومة ناعماً

- ٢ فص ثوم مفروم

- ٢ ملعقة كبيرة كزبرة

- ٢ ملعقة كبيرة زعتر

- ٢ ملعقة كبيرة ملح

- ١ ورقة غار

- ٣ حبات هيل

- ٢ أغصان إكليل الجبل

- ٣ ملاعق كبيرة زيت زيتون

- ٢/١ كوب شبت مقطع

- ٢/١ كوب بقدونس مفروم

- ١ كوب ريحان مفروم

- ٤/١ كوب أوراق زعتر


خطوات تحضير الدجاج بدبس الرمان مع فريك بالأعشاب:

١- أضيفي جميع مكونات تتبيلة الدجاج في وعاء واخلطيها جيدًا معًا.

٢- في طبق ضعي وراك الدجاج واسكبي عليها التتبيلة، وغطيها جيدًا، واتركيها تتبل لمدة ساعة في الثلاجة.

٣- سخني الفرن على ٢٠٠ درجة.

٤- أضيفي البطاطس والبصل والثوم وأوراق إكليل الجبل إلى طبق الخبز.

٥- ضعي وراك الدجاج فوقهم واسكبي باقي التتبيلة، ثم ضعيهم في الفرن.

٦- بعد ٢٠ دقيقة اخرجيها، حتى تتمكني من تقليب الوراك. اقلبي الخضار أيضًا حتى يتم تغطية جميع الجوانب في ماء مالح. ضعيه مرة أخرى في الفرن.

٧- بعد ٢٠ دقيقة أخرى، اقلبي الدجاج مرة أخرى واخلطي الخضار.

٨- ادهني الدجاج، أو خذي السائل في طبق الخبز بملعقة واسكبيه على الوراك. ضعيه في الفرن مرة أخرى لمدة ٢٠ دقيقة أخرى.

٩- اخرجي الدجاج مرة أخيرة وكرري الخطوة الأخيرة مع تغطية الوراك.

١٠- الآن اشوي الدجاج لمدة ٢٠ دقيقة حتى ينضج.

١١- اطهي الفريك، ابدئي بقلي البصل في قدر بزيت الزيتون على نار متوسطة.

١٢- لا نريد أن يحصل البصل على أي لون، لذا قلبيه فقط لمدة ٥ دقائق.

١٣- يضاف الثوم والبهارات ويقلب حتى تفوح رائحة الثوم.

١٤- الآن أضيفي الفريك وقلّبيه.

١٥- أضيفي الماء، إكليل الجبل، ورق الغار، الهيل والملح إذا لزم الأمر، واتركيه حتى يغلي ثم خففي الحرارة وغطيه لينضج لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج.

١٦- عندما تنضج، ارفعيها عن النار واخرجي أوراق الغار والهيل وإكليل الجبل.

١٧- يقلب جيدًا قبل إضافة الأعشاب وخلطها معًا.

١٨- ضعي الفريك في طبق التقديم وضعي فوقه الدجاج والخضروات.

وبالهنا والشفا

تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇

https://bit.ly/2KhnQVr





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????