طريقه عمل كبده بالطماطم
من اشهى الاكلات الغنيه بالحديد
طريقه عمل كبده بالطماطم
المقادير :-
- كبدة : 1 كيلو (بقر)
- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
- الثوم : 4 فصوص (مفروم)
- عصير الطماطم : 2 كوب
- صلصة طماطم : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة كبيرة
- فلفل أسود : ملعقة كبيرة
- ماء ساخن : 2 كوب
طريقه التحضير :-
قطّعي الكبدة إلى مكعبات كبيرة الحجم.
نكّهي الكبدة المقطّعة بالفلفل الأسود.
في مقلاة، ذوّبي الزبدة.
ضعي الكبدة وقلّبيها حتى يتغير لونها.
أضيفي الثوم وقلّبي لمدّة دقيقة.
صُبي عصير الطماطم وضعي صلصة الطماطم واخلطي.
اتركي الخليط على النار حتى يتسبك.
نكّهي بالملح وصُبي الماء الساخن.
اتركي الخليط على نار هادئة لـ10 دقائق، وكلّما طالت مدّة طبخ الكبدة، كلّما فقدت عصارتها الداخلية وأصبحت يابسة؛ فلذلك لا تُطيلي مدّة الطبخ لتبقى طريّة.
قدّمي الكبدة مع الأرز الأبيض المفلفل.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق