Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأحد، 25 أبريل 2021

يخنة الدجاج

 يخنة الدجاج :-


المقادير :

الدجاج: دجاجه مقطعه على 8
مرق دجاج: 1 مكعب
زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان
البصل الأحمر: 1 حبة (مفروم)
الجزر: 2 حبة (مفروم)
الثوم: فصّان (مقطع إلى شرائح)
معجون الطماطم: ملعقتان كبيرتا
طماطم: 1 كيلو (صغيرة الحجم)
الحبق: 20 غراماً (المفروم، مع الاحتفاط ببعض الأوراق للتزيين)
2 كرفس مقطع و يمكن الاستغناء عنه
مخلل الكبر: ملعقة كبيرة (للتقديم)

طريقة التحضير:

1. أضيفي إلى قدر كلاً من الدجاج ومكعب المرق، وصبي ليتراً من الماء المغلي. اطهي الدجاج على نار خفيفة، وذلك لمدة 25 دقيقة، أو حتى ينضج الدجاج.

2. في أثناء سلق الدجاج، أضيفي الزيت إلى مقلاة كبيرة، وحين يسخن، قلبي البصل والجزر فيه، وذلك لمدة 10 دقائق. ثم، ضعي الثوم ومعجون البندورة والحبق المفروم، مع التقليب لمدة دقيقتين.

3. اضربي الطماطم في الخلاط الكهربائي، ثم أضيفيها إلى المقلاة، واطهيها مع المكونات لمدة 20 دقيقة، حتى تتقلّص، وتصبح ثخينة القوام.

4. أضيفي الدجاج المسلوق، مع القليل من ماء سلقه إلى المقلاة، وزيني بالحبق والكبر والزيتون.










يخنة الدجاج

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????