حمص الشام المصري
المكونات
ربع كيلو من الحمص الشامي
. فصان من الثوم.
ربع كوب من عصير الطماطم.
ملعقة صغيرة من الشطة الحمراء.
نصف ملعقة من الكمون.
كوب واحد من عصير الليمون.
طريقة التحضير
ننقع الحمص في الماء لمدة تتراوح ما بين الست ساعات، والثماني ساعات،
حتى يتضاعف حجمه، ومن ثم نضع الحمص الشامي، في قدر فيه ماء على النار،
بعد ذلك نضيف عصير الطماطم،
والثوم المهروس، والكمون، والملح، ونرفعه عن النار حتى ينضج.
نضع في وعاء آخر شوربة الحمص، والشطة، والليمون، والكمون، ومن ثم نقدمه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق