Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

السبت، 24 أبريل 2021

طريقه عمل قطايف عصافيرى بالقشطه المنزليه

  1. طريقه عمل قطايف عصافيرى بالقشطه المنزليه

    من اشهى طرق الحلويات فى رمضان 

    طريقه عمل قطايف عصافيرى بالقشطه المنزليه

المقادير :-

- سميد ناعم : 2 كوب
- دقيق : 2 كوب
- خميرة : 2 ملعقة صغيرة
- بيكنج بودر : 4 ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- ماء دافئ : 2 كوب (+ 4 أكواب أو بحسب الحاجة للخلط)
- سكر : ملعقة كبيرة
- القشطة : حسب الحاجة (جاهزة / للحشوة)
فستدق حلبى : حسب الرغبه 
طريقه التحضير :-
  1.  في وعاء صغير، ذوّبي الخميرة والسكر في كوبين من الماء الدافئ.
  2.  في وعاء كبير، ضعي السميد والدقيق والخميرة والبايكنغ باودر والملح واخلطي.
  3.  أضيفي خليط الخميرة والكمية المتبقية من الماء واخلطي بواسطة خفاق يدوي حتى تتجانس المكونات وتحصلي على عجينة ليّنة.
  4.  غطّي الوعاء واتركي العجينة ترتاح لـ30 دقيقة.
  5.  حمّي مقلاة جيداً.
  6. خففي النار واسكبي ملعقة كبيرة ونصف من الخليط في المقلاة بحجم صغير على شكل دائرة.
  7.  إنتظري حتى تظهر الفقاقيع على الوجه وتصبح العجينة شقراء اللون من أسفل.
  8.  أخرجي القطايف من المقلاة وأعيدي الكرة للإنتهاء من كلّ كمية الخليط.
  9.  إحرصي دائماً على تغطية العجينة الجاهزة كي لا تجف.
  10.  أغلقي طرفاً من العجينة واحشي الطرف المفتوح بالقشطة.
  11.  زيني بالفستق الحلبي المطحون وزهر الليمون وقدميها مع القطر أو العسل.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????