Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

السبت، 10 أبريل 2021

اطباق رمضانية سريعة وصحية

 اطباق رمضانية سريعة وصحية

اطباق رمضانية سريعة وصحية


المكونات
كوب من الجبنة الشيدر مبشورة.
ثلاثة من صفار البيض.
ملعقة من البقدونس المفروم.
كوب من الخبز المطحون.
ملعقة من المستردة.
الفلفل الأخضر المفروم (حسب الرغبة).
مكونات القلي
بياض بيضة واحدة.
خبز مطحون ويكون يابسًا.
زيت.

طريقة عمل أصابع الجبن

نقوم بخلط كافة السابقة في الخلاط الكهربائي لمدة لا تقل عن 3 دقائق للتأكد من خلط المكونات جيدًا.

نقوم بتشكيل العجين الناتج على هيئة أصابع.

نضعها بعد ذلك (حسب ببياض البيض والخبز المطحون.

البدء في قلي أصابع الجبن في زيت غزير حتى تأخذ اللون الذهبي وتقدم بالهنا والشفا.

اطباق رمضانية بالدجاج


المكونات
دجاج.
كيلو وربع طماطم.
بصلة كبيرة.
أربع حبات من الثوم.
فلفل أخضر.
القليل من البابريكا.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من الزنجبيل البودره.
نصف ملعقة من البهارات.
نصف ملعقة من البصل البودر.
نصف ملعقة من الثوم البودر.
ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت.
ملعقة كبيرة من الخل
ثلاث ملاعق من الزبادي الطبيعي.
ملعقتين كبيرتين من الصلصة.
شطة ناعمة.
ملعقة من الفلفل الأسود.
عيش.

طريقة عمل الدجاج المشوي

نضع الطماطم في الخلاط والبصلة، ثم نضيف حبات الثوم وفلفل أخضر ثم القليل من الماء، ونقوم بخلط المكونات جيدًا.

نضع نصف الخليط في وعاء مع الزيت والصلصة والبهارات والزبادي والخل، نقوم بعد ذلك بمزاج الخليط جيدًا ومن ثم إضافته الفراخ، ثم نتركها لمدة ساعتين.

نحضر صينية معدة لإدخالها في الفرن ونضع ورق زبدة أو ورق قصدير على الصينية، ونضع الفراخ ونضيف أربع ملاعق من الزيت.

نقوم بتسخين الفرن ثم ندخل الصينية على درجة حرارة ٢٠٠ لمدة عشر دقائق أولاً، ثم نجعل درجة الحرارة ١٨٠ درجة لمدة نصف ساعة.

نضيف للنصف الآخر من الخليط نصف ملعقة من الشطة الناعمة والفلفل الأسود، والشطة حسب الرغبة.

نضع الوعاء على النار هادئة حتى تنضج.

نقوم بوضع الخلطة بعد أن تبرد على العيش في صينية ومن ثم إدخالها لمدة خمس دقائق في الشواية.

بعد أن يخرج العيش يمكن إضافة بصل مقطع إلى شرائح مع بقدونس مفروم على العيش.

اطباق رمضانية باللحم المفروم


المكونات

سبع حبات من البطاطس.
فلفل ألوان.
زيت.
كزبرة.
جزرة مبشورة.
نصف كيلو لحم مفروم.
نصف ملعقة من صلصة الطماطم.
نصف ملعقة فلفل أسود.
نصف ملعقة ملح.
نصف ملعقة بابريكا.
نصف ملعقة من الكمون.
نصف ملعقة من الكاري.
موتزاريلا.
شرائح من الطماطم.
بصلة كبيرة مقطعة.
ثوم وزنجبيل مهروس.

طريقة عمل صينية بطاطس باللحمة المفرومة

نحضر مقلاة ونضع بها ملعقة من الزيت، ثم نضيف البصل المقطع، نقوم بالتقليب حتى يذبل البصل ويصبح لونه ذهبي.

ثم نضيف اللحم المفروم، ونقوم بالتقليب على نار عالية إلى أن يتغير لونه.

نضيف الكمون، والملح والكاري، والبابريكا والفلفل الأسود، وثوم وزنجبيل مهروس، ونصف ملعقة من معجون الطماطم ونقلب جيدًا حتى تتداخل المكونات مع بعضها البعض.

نسكب الجزر المبشور وفلفل ألوان وكزبرة مقطعة ونقلب جيدًا، ثم نتركها على نار هادئة إلى أن يستوي الخضار مع اللحم.

بعد ذلك نتركها جانبًا ونحضر سبع حبات متوسطة من البطاطس، ونقطعها على هيئة دوائر، ثم نضعها في إناء به ماء بارد وملح لمدة ربع ساعة.

بعد ذلك نقلي البطاطس في الزيت، ثم نضعها على طبق به مناديل حتى يمتص الزيت.

نحضر صينية معدة للفرن ونقوم بتوزيع شرائح البطاطس بها ثم نضع فوقها اللحم المفروم، ثم نضع طبقة ثانية من البطاطس ونقوم بتوزيعها فوقها.

نقوم بإضافة طبقة من الموزاريلا فوقها، ثم نضع شرائح من الطماطم وهي خطوة اختيارية، ندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج.

وبالهنا والشفا 😍

تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇

https://bit.ly/2KhnQVr

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????