طريقة عمل الأرز المعمر باللحمة
المقادير
٣ أكواب أرز
٢ بصلة مقطعة شرائح
٢/١ كيلو لحم بتلو مقطعة مكعبات
٣ أكواب حليب
١ كوب ماء
٣ ملاعق كبيرة زيت
٢/١ كوب زبدة
٤/١ كوب قشطة
ملح وفلفل أسود
طريقة عمل الأرز المعمر باللحمة:
١- سخني البرام أو الصينية في الفرن على درجة حرارة ٢٥٠.
٢- اخلطي الحليب والماء والملح والفلفل الأسود على نار هادئة حتى يغلي.
٣- في وعاء أخر ضعي على النار الزبدة والزيت ثم أضيفي اللحم البصل حتى يصبح لونهم بني ثم ضعي الملح والفلفل الأسود.
٤- اخرجي البرام من الفرن وادهني بالزبدة ثم أضيفي نصف كمية الأرز ثم اللحم ثم الكمية المتبقية من الأرز.
٥- وزعي القشطة والحليب فوق الأرز بعد الإنتهاء من وضعه.
٦- ضعي البرام في الفرن على درجة حرارة ٢٢٠ لمدة ٦٠ حتى ينضج.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق