Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأحد، 28 مارس 2021

طريقة عمل صينية البطاطس بالتونه والبشاميل

 طريقة عمل صينية البطاطس بالتونه والبشاميل

طريقة عمل صينية البطاطس بالتونه والبشاميل



** المقادير:
بطاطس مقشرة ومقطعة إلى مكعبات كبيرة - 800 غرام
تونة معلبة ومصفاة من الزيت - علبتان
حليب - كوب وربع
زبدة مقطعة إلى مكعبات صغيرة - نصف كوب
دقيق - ربع كوب
مرق دجاج - كوب
كريمة طبخ - ربع كوب
جبن شيدر مبشور - كوب ونصف
ذرة مجمدة ومذوبة - كوب
فلفل رومي أحمر مقطع إلى مكعبات صغيرة - 1
بصل أخضر مفروم - نصف كوب
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة

** طريقة التحضير :

1- في قدر على نار متوسطة، ضعي قطع البطاطس واغمريها بالماء. أسلقيها لـ30 دقيقة حتى تنضج.

2- صفّي البطاطس من الماء، ثم ضعيها في وعاء واهرسيها جيداً. أضيفي نصف كوب حليب وربع كوب زبدة. نكّهي بالملح والفلفل الأسود.

3- ذوّبي الكمية المتبقية من الزبدة في قدر على نار متوسطة. أضيفي الدقيق وقلّبي المزيج حتى يتجانس. أضيفي مرق الدجاج والكمية المتبقية من الحليب. أخفقي المزيج حتى يكثف.

4- زيدي الكريمة وجبن الشيدر. حرّكي المزيج حتى يذوب الجبن ثم ارفعي القدر عن النار.

5- أضيفي التونة، الذرة، الفلفل الرومي والبصل إلى الصلصة. نكّهي بالملح والفلفل الأسود.

6- ضعي البطاطس في صينية فرن. أضيفي الصلصة وأدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ12-15 دقيقة.

7- أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها ساخنة. 

وبالهنا والشفا 😍

تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇

https://bit.ly/2KhnQVr

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????