طريقة عمل صينية البطاطس بالتونه والبشاميل
** المقادير:
بطاطس مقشرة ومقطعة إلى مكعبات كبيرة - 800 غرام
تونة معلبة ومصفاة من الزيت - علبتان
حليب - كوب وربع
زبدة مقطعة إلى مكعبات صغيرة - نصف كوب
دقيق - ربع كوب
مرق دجاج - كوب
كريمة طبخ - ربع كوب
جبن شيدر مبشور - كوب ونصف
ذرة مجمدة ومذوبة - كوب
فلفل رومي أحمر مقطع إلى مكعبات صغيرة - 1
بصل أخضر مفروم - نصف كوب
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
** طريقة التحضير :
1- في قدر على نار متوسطة، ضعي قطع البطاطس واغمريها بالماء. أسلقيها لـ30 دقيقة حتى تنضج.
2- صفّي البطاطس من الماء، ثم ضعيها في وعاء واهرسيها جيداً. أضيفي نصف كوب حليب وربع كوب زبدة. نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
3- ذوّبي الكمية المتبقية من الزبدة في قدر على نار متوسطة. أضيفي الدقيق وقلّبي المزيج حتى يتجانس. أضيفي مرق الدجاج والكمية المتبقية من الحليب. أخفقي المزيج حتى يكثف.
4- زيدي الكريمة وجبن الشيدر. حرّكي المزيج حتى يذوب الجبن ثم ارفعي القدر عن النار.
5- أضيفي التونة، الذرة، الفلفل الرومي والبصل إلى الصلصة. نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
6- ضعي البطاطس في صينية فرن. أضيفي الصلصة وأدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ12-15 دقيقة.
7- أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها ساخنة.
وبالهنا والشفا 😍
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق