Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الاثنين، 29 مارس 2021

طريقة عمل مكرونة بالسجق

 طريقة عمل مكرونة بالسجق

طريقة عمل مكرونة بالسجق


المقادير

كيلو إلا ربع مكرونة فرن.

نصف كيلو سجق.

بصلة متوسطة مقطعة شرائح.

بصلة متوسطة مفرومة ناعم.

ثمرة فلفل أخضر مقطعة شرائح.

3 فصوص ثوم أنصاف.

أكواب عصير طماطم طازج.

2 ملعقة كبيرة زيت.

2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.

ملعقة كبيرة عصير ليمون.

ملعقة صغيرة خل أبيض.

ملح وفلفل أسود.

طريقة التحضير

تسلق المكرونة في ماء مغلٍ ومملح.

يوضع السجق على نار متوسطة، وفي مقلاة غير قابلة للالتصاق، ويترك دقيقتين.

يقلب السجق ثم يضاف الثوم المقطع نصفين ويقلب.

تضاف ملعقة كبيرة من البصل المقطع شرائح، ويقلب لمدة دقيقتين. 

يترك السجق على نار هادئة لمدة 5 دقائق.

يضاف عصير الليمون والخل ويقلب، ثم يغطى ويترك لمدة 10 دقائق.

يزال السجق، ويصفى جيدًا من أي سوائل أو دهون.

يقطع السجق قطع صغيرة.

يشوح البصل المفروم، على نار متوسطة ويقلب حتى يذبل.

تضاف نصف كمية الثوم الفروم ويقلب لمدة 30 ثانية.

يضاف عصير الطماطم والصلصة والملح والفلفل الأسود.

تترك الصلصة حتى تغلي، ثم يوضع القدر على نار هادئة لمدة 15 – 20 دقيقة.

توضع باقي شرائح البصل والثوم والفلفل الأخضر في مقلاة غير قابلة للالتصاق، ويقلب لمدة 4 دقائق.

يضاف السجق ويقلب لمدة 5 دقائق، ثم تضاف صلصة الطماطم، ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق.

تصفى المكرونة من الماء، ثم تضاف إلى السجق والصلصة وتقلب جيدًا.

تقدم ساخنة.

وبالهنا والشفا 😍

تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇

https://bit.ly/2KhnQVr


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????