طريقة طبقه اللحمه المفرومة:
في البدايه اضيف اللحم من دون اي اضافات حتي يتغير لونه ، ثم اضيف البصل المقطع صغير وبشر حبه ثوم تضيف للحشوة نكهة مميزة، مع التقليب المستمر اضيف حبه طماطم مقطعه و ثلاث ملاعق طعام معجون طماطم ، ثم البهارات ( فلفل اسود مجروش طازج / كزبرة/ كمون / بهار اللحم /ً كاري ) مع التقليب المستمر ، اضيف بعدها نصف كوب ماء مغلي واترك الحشوة علي حرارة منخفضه ليتم امتزاج النكهات قبل اتمام النضج اضيف فلفل الوان مقطع صغير حتي يحافظ علي قوامه ونكهته ثم المرحلة الاخيرة اضيف الملح وكذا جهزنا الحشوة.،
للباشميل :
ثلاث ملاعق زيت ذرة / ثلاث ملاعق دقيق / مكعب ماجي دجاج مع التقليب حتي يميل اللون للذهبي الفاتح اضيف لتر حليب واستمر في التقليب وفي المرحلة الاخيرة اضيف الفلفل الاسود المجروش الطازج في هذه المرحلة يمكن اضافه حسب الرغبه احدي المكونات التاليه: ( ثلاث حبات جبن كيري/ كريمه / قشطة/ جبن موتزاريلا ) لتعزيز النكهة .
،
،
نجهز الصينيه ونحضر الطبقات اولا طبقة مكرونة مسلوقة ثم اللحم المفروم ثم المكرونة وفي النهايه طبقه الباشميل وتدخل الفرن علي ١٨٠درجة ثلث ساعه .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق