دجاج هندي بالصوص
المقادير
1 كيلو قطع دجاج
½ كوب زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة كريمة طبخ
رشة كزبرة خضراء
لتتبيل الدجاج:
1 ملعقة كبيرة ملح
½ كوب زبادي
1 ملعقة كبيرة برش زنجبيل
1 ملعقة كبيرة ثوم مهروس
1 ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
½ ملعقة صغيرة كركم
½ ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة غارام ماسالا
لتحضير الصوص:
½ كوب طماطم مقطعة
1 كوب بصل مقلي
12 حبة كاجو
طريقة التحضير
نضع قطع الدجاج في وعاء ونتبلها بالزبادي والبهارات ونحرك جيداً حتى تختلط ثم نغطيها ونتركها لنصف ساعة حتى تمتص النكهات .
نضع في الخلاط كلاً من الطماطم والبصل المقلي والكاجو ونشغله حتى نحصل على صوص سميك وناعم .
نضع الزيت النباتي في المقلاة ونضيف الدجاج المتبل ونحرك لدقيقتين .
نضيف الصوص ونحرك حتى يختلط بجميع قطع الدجاج ونتركها على النار لخمس دقائق .
نضيف حوالي كوبين أو ثلاثة من الماء ونتركه يغلي ثم نغطي المقلاة ونتركها 20 دقيقة حتى ينضج الدجاج تماماً ويتسبك الصوص .
نزيل الغطاء ونضيف كريمة الطبخ والكزبرة الخضراء ونحرك ثم نسكب الدجاج في طبق التقديم وبذلك يكون جاهزاً .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق