ستيك اللحم بصوص المشروم
المكوّنات
- 400 جرام ستيك لحم مقطّع إلى شرائح
- ملعقتان صغيرتان ملح
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
- 200 غرام فطر مقطّع إلى شرائح
- ربع كوب زبدة
- كوبان وربع مرق لحم
- كوب ونصف كريمة طبخ
- 1 بصل حجم كبير مفروم فرماً ناعماً
- ملعقتان كبيرتان ثوم مفروم فرماً ناعماً
- ملعقة صغيرة زعتر جاف
طريقة التحضير
1- ضعي شريحة الستيك في طبق ونكّهيها بملعقة صغيرة من الملح ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود من الجهتين. أتركي الطبق جانباً.
2- في قدر على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة ثمّ أضيفي البصل والثوم وقلّبيهما حتى يذبلا.
3- أضيفي القطر إلى المزيج السابق وقلّبيه حتى يذبل.
4- أضيفي مرق اللحم واتركي القدر على النار حتى يغلي المزيج.
5- عندما يغلي المزيج، خفّفي النار واتركي الصلصة على نار هادئة حتى تكثف.
أضيفي الزعتر الجاف والكمية المتبقية من الملح والفلفل الأسود.
حرّكي المزيج ثمّ أطفئي النار.
6- سخّني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة. أضيفي شرائح الستيك المتبّلة واطهيها لـ6 دقائق مع التقليب المستمرّ حتى تنضج بالكامل.
7- عندما تنضج شرائح الستيك، إرفعي المقلاة عن النار واتركي اللحم يرتاح حوالي 5 دقائق.
8- ضعي الستيك في طبق التقديم وأضيفي الصلصة. قدّمي الطبق ساخناً.
وبالهنا والشفا 😍
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق