Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأحد، 31 يناير 2021

ستيك اللحم بصوص المشروم

 ستيك اللحم بصوص المشروم

ستيك اللحم بصوص المشروم


المكوّنات

- 400 جرام ستيك لحم مقطّع إلى شرائح
- ملعقتان صغيرتان ملح
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
- 200 غرام فطر مقطّع إلى شرائح
- ربع كوب زبدة
- كوبان وربع مرق لحم
- كوب ونصف كريمة طبخ
- 1 بصل حجم كبير مفروم فرماً ناعماً
- ملعقتان كبيرتان ثوم مفروم فرماً ناعماً
- ملعقة صغيرة زعتر جاف

طريقة التحضير

1- ضعي شريحة الستيك في طبق ونكّهيها بملعقة صغيرة من الملح ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود من الجهتين. أتركي الطبق جانباً.

2- في قدر على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة ثمّ أضيفي البصل والثوم وقلّبيهما حتى يذبلا.

3- أضيفي القطر إلى المزيج السابق وقلّبيه حتى يذبل.

4- أضيفي مرق اللحم واتركي القدر على النار حتى يغلي المزيج.

5- عندما يغلي المزيج، خفّفي النار واتركي الصلصة على نار هادئة حتى تكثف.

أضيفي الزعتر الجاف والكمية المتبقية من الملح والفلفل الأسود.

حرّكي المزيج ثمّ أطفئي النار.

6- سخّني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة. أضيفي شرائح الستيك المتبّلة واطهيها لـ6 دقائق مع التقليب المستمرّ حتى تنضج بالكامل.

7- عندما تنضج شرائح الستيك، إرفعي المقلاة عن النار واتركي اللحم يرتاح حوالي 5 دقائق.

8- ضعي الستيك في طبق التقديم وأضيفي الصلصة. قدّمي الطبق ساخناً.

وبالهنا والشفا 😍

تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????