دجاج ترياكى :-
المقادير:
200 جرام صدر دجاج.
20 جرام زيت دوار الشمس.
20 جرام بصل.
25 جرام فيفلة حمراء.
25 جرام فليفلة خضراء.
25 جرام فطر.
2 جرام سمسم محمص.
خلطة الزنجبيل بالثوم:
30 جرام زنجبيل.
10 جرام ثوم مهروس.
40 جرام زيت دوار الشمس.
صلصة الترياكي:
ربع كوب صلصة صويا.
2 ملعقه خلّ أبيض.
3 ملاعق سكّر.
ملعقة زنجبيل.
10 جرام ثوم مهروس.
30 مليليتر زيت ذرة.
60 مليليتر ماء.
مرق الدجاج نصف مكعب.
التحضير:
ضعي الزيت في مقلاة على النار.
أضيفي البصل واقليه حتى يبدأ بالذبول.
أضيفي الفليفلة والفطر و 10 جرامات من خلطة الزنجبيل وحركي المزيج باستمرار.
أضيفي الدجاج الى الخضار واتركيه على النار لينضج ويميل لونه الى الاحمرار مع تحريك المكونات باستمرار.
أسكبي 100جرام من صلصة الترياكي وأضيفي السمسم وامزجي المكونات مع الصلصة.
قدمي الطبق مع الرز الأميركي المسلوق.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق