طريقة عمل كيك البوب كورن بالكراميل
المكوّنات
لتحضير الكيك:
– 3 اكواب ونصف سكر
– ملعقتان كبيرتان فانيليا
– 8 بيض
– 6 اكواب دقيق
– ملعقتان كبيرتان بايكنغ باودر
– ملعقة صغيرة ملح
– كوب ونصف زيت
– كوبان ونصف حليب
لتحضير كريمة الزبدة:
– كوبان سكر
– 6 زلال بيض
– كوبان زبدة مقطعة الى مكعبات
– ملعقة صغيرة فانيليا
لتحضير الكراميل:
– كوبان سكر
– نصف كوب ماء
– 3 ملاعق كبيرة زبدة
– كوب كريمة خفق
بوب كورن – بحسب الرغبة
طريقة التحضير
1- ضعي في وعاء السكر، الفانيليا والبيض واخفقي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج فاتح اللون.
2- أضيفي الدقيق، البايكنغ باودر، الملح، الزيت والحليب واخفقي من جديد حتى تتداخل المكونات.
3- أسكبي المزيج في 3 صواني فرن حجمها 15 سم بالتساوي واخبزيها في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ20 دقيقة.
4- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه يبرد تماماً على حرارة الغرفة.
5- لتحضير كريمة الزبدة، ضعي قدر على حمام مائي وثبّتي ميزان حرارة في القدر العلوي.
6- أضيفي السكر وزلال البيض واخفقي المزيج باستمرار حتى تصبح حرارة المزيج 60 درجة مئوية.
7- إرفعي القدر عن النار واسكبي المزيج في وعاء، أخفقي المزيج على سرعة مرتفعة حتى يثخن المزيج ويصبح لونه ابيض.
8- زيدي الزبدة واخفقي من جديد حتى تتداخل المكونات. أضيفي الفانيليا واخفقي ثمّ ضعي الكريمة في الثلاجة.
9- لتحضير الكراميل، ضعي السكر والماء في قدر على النار. قلّبي قليلاً ثمّ أتركي المزيج حتى يتشكل الكراميل.
10- أضيفي الزبدة والكريمة واخلطي المكونات على النار حتى تتداخل ثمّ ضعي الصلصة الثلاجة حتى تبرد تماماً.
11- أسكبي القليل من صلصة الكراميل على البوب كورن وقلّبي.
12- ضعي القليل من كريمة الزبدة على طبق التقديم وثبّتي أول قالب كيك. ضعي على الاطراف كريمة الزبدة وفي الوسط الكراميل ثمّ أضيفي طبقة ثانية من الكيك. أعيدي الكرة.
13- زيني أطراف ووجه الكيك بكريمة الزبدة ثمّ أدخليه الى الثلاجة لـ6 ساعات على الاقل.
14- ضعي البوب كورن على الوجه ثمّ أضيفي القليل من الكراميل على الاطراف وقدمي الكيك على سفرتك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق