اطباق جانبية .. بطاطس مشوية بالروز ماري
المقادير
2 حبة بطاطس كبيرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
½ كوب زيت زيتون
3 أغصان روز ماري (إكليل الجبل)
3 فص ثوم مفروم
3 ملعقة طعام بقدونس مفروم
طريقة التحضير
نقشر البطاطس ونقطعها مكعبات ثم نضعها في ماء مغلي مع الملح والبيكنغ باودر .
نترك البطاطس حوالي عشر دقائق حتى تنضج وتصبح طرية ثم نصفيها من الماء ونضعها جانباً .
نضع زيت الزيتون في مقلاة ونضيف الروز ماري الطازج المفروم والثوم ونحرك حتى يأخذ الثوم لوناً .
نصفي الروز ماري والثوم من الزيت ونضعها جانباً ثم نضع مكعبات البطاطس المسلوقة في الزيت ونحرك حتى تأخذ النكهة وتمتص الزيت .
نضع ورق زبدة على صينية الفرن ونضيف البطاطس ثم نضع الصينية بالفرن على حرارة 200 لحوالي 20 دقيقة .
نقلب مكعبات البطاطس من حين لآخر حتى تأخذ لوناً من جميع الأطراف .
نضع البطاطس في طبق ونضيف الروز ماري والثوم والبقدونس ونحرك جيداً .
نضع البطاطس المشوبة بالروز ماري في طبق التقديم وبذلك تكون جاهزة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق