طريقة عمل البطاطس المهروسة بالدجاج
المكوّنات
- 500 غرام صدر دجاج مقطع إلى مكعبات
- 5 بطاطس
- كوب جبن موزاريلا مبشور
- كوب فطر مقطع إلى شرائح
- ربع كوب زبدة على حرارة الغرفة
- 1 بصل مفروم
- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
- معلقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
طريقة التحضير :
1- في قدر على نار متوسطة، ضعي البطاطس واغمريها بالماء. اسلقي البطاطس لـ40-45 دقيقة حتى تنضج.
2- صفّي البطاطس من الماء وضعيها في وعاء.
3- قشّري البطاطس وضعيها في وعاء. أضيفي الزبدة، الثوم البودرة، الفلفل الأسود والملح واهرسي المزيج حتى يتجانس.
4- في مقلاة على نار متوسطة، سخّني زيت الزيتون ثمّ أضيفي الدجاج وقلّبيه لـ5 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون.
5- إرفعي الدجاج من المقلاة وضعيه في طبق جانباً.
6- في المقلاة نفسها، ضعي البصل والفطر وقلّبيهما حتى يذبلا.
7- أعيدي الدجاج إلى المقلاة. نكهي بالملح والبهارات المشكلة. قلّبي المكونات لـ5 دقائق.
8- ضعي خليط الدجاج في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت. أضيفي البطاطس فوق طبقة الدجاج وانثري الجبن على الوجه.
9- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20-25 دقيقة حتى يذوب الجبن.
10- أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها على سفرتك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق