Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الخميس، 14 يناير 2021

طريقة عمل البطاطس المهروسة بالدجاج

 طريقة عمل  البطاطس المهروسة بالدجاج

طريقة عمل  البطاطس المهروسة بالدجاج


المكوّنات

- 500 غرام صدر دجاج مقطع إلى مكعبات
- 5 بطاطس
- كوب جبن موزاريلا مبشور
- كوب فطر مقطع إلى شرائح
- ربع كوب زبدة على حرارة الغرفة
- 1 بصل مفروم
- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
- معلقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة

طريقة التحضير :

1- في قدر على نار متوسطة، ضعي البطاطس واغمريها بالماء. اسلقي البطاطس لـ40-45 دقيقة حتى تنضج.

2- صفّي البطاطس من الماء وضعيها في وعاء.

3- قشّري البطاطس وضعيها في وعاء. أضيفي الزبدة، الثوم البودرة، الفلفل الأسود والملح واهرسي المزيج حتى يتجانس.

4- في مقلاة على نار متوسطة، سخّني زيت الزيتون ثمّ أضيفي الدجاج وقلّبيه لـ5 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون.

5- إرفعي الدجاج من المقلاة وضعيه في طبق جانباً.

6- في المقلاة نفسها، ضعي البصل والفطر وقلّبيهما حتى يذبلا.

7- أعيدي الدجاج إلى المقلاة. نكهي بالملح والبهارات المشكلة. قلّبي المكونات لـ5 دقائق.

8- ضعي خليط الدجاج في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت. أضيفي البطاطس فوق طبقة الدجاج وانثري الجبن على الوجه.

9- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20-25 دقيقة حتى يذوب الجبن.

10- أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها على سفرتك.

وبالهنا والشفا 😍

تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇

https://bit.ly/2KhnQVr


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????