طريقة عمل محشي الباذنجان
الباذنجان من أفضل أنواع الخضراوات، حيث إنه يحتوى على نسبة كبيرة من الفيتامينات والعناصر الغذائية المهمة لصحة الجسم، ومنها فيتامين سى
المقادير :
كيلو من الباذنحان الأسود الصغير.
كوب من الأرز.
رشة من الملح، حسب الرغبة.
رشة من الفلفل.
رشة من الكمون.
ملعقة كبيرة من دبس الرمان.
ملعقة كبيرة من النعناع.
ملعقة كبيرة من البقدونس.
ملعقة كبيرة من الكزبرة.
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.
حبة من الطماطم المعصورة.
ملعقة كبيرة من دبس الرمان الحامض.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الطازج.
طريقة التجضير :
تخلط جميع مقادير الحشوة من أرز وأعشاب وتوابل وطماطم وبقدونس وتقلب جميعًا في وعاء معًا.
تقطع أعناق الباذنجان، ثم تحفر من الداخل وتحشى بالحشوة.
ترتب جبات الباذنجان في إناء الطهي، ويضاف لها عصير الليمون وزيت الزيتون والماء الساخن، وتترك على نار هادئة بعد الغليان، حتى ينضج الأرز داخل الحبات.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق