طريقة عمل الكيك العادي في المنزل
المقادير :
٣ أكواب دقيق
١ كوب لبن
١ ٢/١ كوب سكر
٢/١ كوب سمن
٤ بيضات
١ عبوة بيكينج بودر
فانيليا
قطعة قشطة
طريقة التحضير:
١- في وعاء غويط، ضعي السمن مع السكر واضربيهم جيداً بالمضرب الكهربائي حتى يذوب السكر. ثم تضاف القشطة ويستمر الضرب لدقائق.
٢- اضربي البيض مع الفانيليا في وعاء آخر، ثم أضيفيهم إلى الخليط السابق.
٣- أضيفي الدقيق والبيكينج بودر إلى الخليط مع التقليب بالملعقة للتأكد من دمج الدقيق، ثم بالمضرب الكهربائي لمدة خمس دقائق.
٤- تدهن صينية بالسمن ويرش عليها قليل من الدقيق ثم يوضع فيها الخليط وتدخل الفرن لمدة ٣٥ - ٤٠ دقيقة على درجة حرارة متوسطة.
٥- راعى عدم تعريض الكيكة لتيار هواء عند خروجها من الفرن.
لاحظي:
- لاختبار نضج العجين، اغمسي سكين في الكيك واخرجيه فإذا خرج نظيفاً فذلك يعني اكتمال نضجها.
تابعونا علي جروب الفيسبوك
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق