طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بالفيديو
المقادير:
٢ كوب من الدقيق.
كوب من السكر.
٢ ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم
كوب وربع من الحليب.
كوب إلا ربع من الزبدة.
ملعقة صغيرة من الفانيليا.
٣ بيض.
طريقة التحضير:
نشغل الفرن على درجة حرارة ١٨٠
نحضر وعاء ونضع به الدقيق والبيكنج بودر وبيكربونات الصوديوم ونقلبها جيدا.
في وعاء آخر يتم خفق البيض مع السكر والفانيليا جيدا باستخدام المضرب الكهربائي حتى نحصل على قوام كريمي.
نضع الزبدة ونستمر في الخفق حتى تمتزج المكونات.
نضيف خليط الدقيق بالتدريج والحليب بالتبادل مع الخفق حتى نحصل على عجينة الكيك.
نفرش قالب الكيك المتحرك بورق الزبدة
ونصب خليط الكيك فيها وندخلها الفرن لمدة ٤٠ الى ٤٥ دقيقة تقريبا حتى نضج الكيك وتقدم بالعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق