طريقه عمل بسبوسه بالجوز الهند
من اشهى الحلويات رمضان
طريقه عمل بسبوسه بالجوز الهند
المقادير :-
الشربات :-
2 كوب سكر
كوب ونصف الماء
معلقه كبيره ماء الزهر
معلقه صغيره الليمون
2 كوب سميد
كوب جوز الهند
نصف كوب الزبده
ثلث كوب سكر
معلقه صغيره بيكنج صودا
كوب لبن زبادى
لوز حسب الرغبه
طريقه التحضير
- ضعي في وعاء متوسط الحجم كل من السميد، جوز الهند، الزبدة، السكر والبايكنغ باودر.
- اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس.
- زيدي لبن الزبادي مع الخلط المستمر حتى تحصلي على خليط متماسك القوام.
- وزعي الخليط في قالب مدهون بالقليل من الطحينة ثم وزعي اللوز على الوجه.
- قطعي خليط البسبوسة بواسطة سكين الى مربعات متساوية الحجم ثم أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية.
- اتركي البسبوسة في الفرن 40 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
- لتحضير القطر: ضعي السكر والماء في قدر على النار مع التحريك حتى ذوبان السكر جيداً.
- اتركي المزيج حتى يغلي ثم أبعديه عن النار وزيدي ماء الزهر وعصير الليمون الحامض مع التحريك لتتجانس المكونات.
- أخرجي البسبوسة من الفرن، اسكبي القطر على الوجه، وقدميها مباشرة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق