طريقه عمل بسكويت اللوز
من اشهى عمايل العيد
طريقه عمل بسكويت اللوز
|
مقادير
2 كوب دقيق
كوب لوز
ربع معلقه صغيره ملح
ربع معلقه صغيره هيل
ربع معلقه قرفه
ربع معلقه صغيره زنجبيل
كوب زبده
ثلاث ارباع كوب سكر ناعم
1 حبه صفار بيضه
معلقه صغيره فانليا
التغطيه السكر
طريقه التحضير :-
- في محضرة الطعام ضعي الدقيق، اللوز، الملح، الهيل، القرفة، الزنجبيل، شغلي إلى أن يصبح ناعم جدا. أخرجيه واتركيه جانبا.
- في وعاء محضرة الطعام ضعي الزبدة والسكر، وشغلي على سرعة متوسطة ليصبح ناعما ثم أضيفي صفار البيض والفانيليا. شغلي ليندمج جيدا.
- أضيفي الخليط الدقيق واللوز، شغلي ليختلط.
- شكلي العجينة إلى قرص، غلفيها وضعيها في البراد لمدة ساعة.
- أخرجي من الثلاجة ليصبح لين.
- سخني الفرن 180مْ، أحضري صواني قصيرة، بطنيها بورق الزبدة.
- خذي قطعة صغيرة، اعمليها كرة، ثم اعمليها هلال، ضعيها على الصواني متباعدة.
- اخبزي 14 – 15 دقيقة لتصبح ذهبية.
- مباشرة بعد إخراجها من الفرن ضعيها في السكر الناعم وقلبيها بهدوء لتتغطى جيدا. اتركيها لتبرد.
- فكرة: إذا كانت العجينة لا تتماسك بسهولة أضيفي قليل من الحليب.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق