قائمة افطار رمضان 2020 - طبق جانبي ومقبلات - طريقة عمل مافن حادق (مالح) بالدجاج والجبن
المقادير
3 حبات بيض
½ كوب حليب سائل
1 كوب طحين
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ½ كوب دجاج مطبوخ
½ كوب بندورة مفرومة
1 حبة فلفل أخضر مفرومة
½ كوب بصل أخضر مفروم
3 ملعقة كبيرة برش جبنة موزاريلا أو شيدر
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
¼ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
طريقة التحضير
نضع البيض في وعاء ونخفقه ثم نضيف الحليب ونخفق قليلاً .
نضيف الطحين بالتدريج مع الاستمرار بالخفق حتى يختفي الطحين .
نضيف الزيت ونخفق المكونات جيداً .
نضع في وعاء آخر كلاً من الدجاج والبندورة والفلفل والبصل الأخضر وبرش الجبنة والبقدونس ونحرك .
نضيف الملح والفلفل الأسود والأحمر ونحرك المكونات جيداً ونسكب فوقها مزيج البيض والحليب والطحين ونحرك حتى تمتزج جميع المكونات مع بعضها .
ندهن قالب المافن بالزيت ونوزع فيه المزيج مع القليل من برش الجبنة على وجه كل قطعة ثم نضعه في الفرن على حرارة 200 لمدة 15-20 دقيقة حتى ينضج .
نخرج المافن من الفرن وبذلك يكون جاهزاً للتقديم
تابعينا يوميا كل يوم شكل جديد للاطباق الجانبية علي الفطار في رمضان 😍
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق