Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأحد، 5 أبريل 2020

دجاج بصوص الستروجانوف

دجاج بصوص الستروجانوف

دجاج بصوص الستروجانوف

الفراخ بصوص الستروجانوف طبق جديد طعمه لا يقاوم! في هذه الوصفة نريكم طريقة عمل صوص الستروجانوف الكريمي الشهي خطوة بخطوة لتحصلوا على طبق شهي 

المقادير

الدجاج
500 جرام أوراك دجاج مخلية (4 – 5 قطع)، مقطع مكعبات (ملاحظة 1)
1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل
1 ملعقة كبيرة زبدة 
1 ملعقة كبيرة زيت

الصوص:

1 بصل كبير، مفروم
300 جرام ماشروم، مقطع شرائح
3 ملعقة كبيرة زبدة جنة
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب مرقة لحمة
1 ملعقة كبيرة مستردة ديجون (أو عادي)
⅔ كوب (150 جرام) قشطة حامضة أو زبادي
للتزين
أوراق بقدونس مفرومة خشن أو بصل أخضر مفروم

طريقة التحضير

نتبل مكعبات الدجاج بالملح والفلفل وبودرة الثوم
في طاسة كبيرة وعميقة على النار، نسخن الزيت ثم نضيف ملعقة زبدة جنة ثم نضيف الدجاج المتبل
نقلب الدجاج و نتركه يطهى 4 دقائق على كل جانب
ننزع الدجاج من الطاسة في طبق ونتركه جانباً
نخفض الحرارة لدرجة متوسطة – عالية، ثم نضيف الزبدة  لنفس الطاسة، ثم نضيف البصل ونقلب لمدة دقيقة حتى يذبل، ثم نضيف الماشروم
نقلب الماشروم حتى تتبخر المياه الناتجة عن طهيه تماماً ويصبح ذهبي اللون، ثم نضيف الدقيق ونقلبه مع الماشروم حتى يمتزجوا
نضيف نصف كمية المرقة بينما نقلب بإستمرار حتى يمتزج الدقيق بالمرقة ثم نضيف بقية المرقة ونقلب دقيقة ثم نخفض الحرارة (ملاحظة 2)
نأخذ ربع كوب من المرقة من الطاسة ونقلبها بالقشطة الحامضة حتى تذوب فبها تماماً ثم نضيفها للطاسة ونضيف المستردة ونقلب جيداً حتى نحصل على صوص متجانس بدون كتل
نخفض الحرارة ثم نضيف الدجاج المطهو مسبقاً، نغطيه بالصوص ونتركه دقيقة ثم نرفع الطاسة من النار
نرش بعض البقدونس المفروم على الوجه ونقدم الدجاج بجانب أرز أو مكرونة حسب الرغبة، 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????