بخطوات سهلة وبسيطة شوربة البطاطس بالكرات
مقادير شوربة البطاطس بالكراث:
٥٠ جرام زبدة
نصف كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
١ بصلة صغيرة مقطعة إلى مكعبات
نصف كيلو من الجزء الأبيض الموجود بالكراث (الرأس) مقطع إلى شرائح
٨٥٠ مللي لتر من مرق الخضار
١٤٢ مللي لتر من الكريمة المخفوقة
١٢٥ مللي لتر حليب كامل الدسم
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة تحضير شوربة البطاطس بالكراث:
١- قومي بإذابة الزبدة في مقلاة على النار.
٢- فور أن تشاهدي الرغوة، اضيفي كلاً من البطاطس، البصل، الكراث، واتركيهم حتى تغطيهم الزبدة.
٣- اضيفي كلاً من الملح والفلفل الأسود المطحون.
٤-احرصي على تغطية المقلاة بعد ذلك. واتركيها على النار لمدة ١٠ دقائق.
٥- اكشفي غطاء المقلاة واضيفي مرق الخضار، واتركيها حتى يتم طهيها جيداً لمدة ٥ دقائق.
٦- ستلاحظين أن الخليط تحول إلى طعام مهروس، قومي بوضعه في الخلاط واخفقيه جيداً، حتى يصبح ناعماً.
٧-ضعي الخليط بعد ذلك في إناء نظيف واضيفي إليه ٤/٣ كمية الكريم واللبن بأكمله.
٨- ضعي بعض من رؤوس الكرات في الزبدة على النار واقليها جيداً.
٩- اعيدي الخليط السابق للنار من أجل تسخينه، ولاحظي إذا كان سميكاً يمكنك تخفيفه بالماء.
١٠- اسكبي الخليط في صحن التقديم وقومي بتزيينه بالكريمة المتبقية ورؤوس الكرات المقلية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق