طريقه عمل مولتن كيك
اشهى طرق مولتن كيك
طريقه عمل مولتن كيك
|
المقادير :-
الزبده 100 جرام طريه بحراره الغرفه
الشوكولاته 100 جرام ( داكنه ومفرومه)
السكر البنى 100 جرام
البيض 3 حبات ( بحراره الغرفه )
الفانليا معلقه كبيره
دقيق :- 50 جرام
للتزين :-
1- صوص شكولاته :- ربع كوب
2- ايس كريم :- كوب بنكهه الفانيلا
طريقه التحضير :-
- سخني الفرن على حرارة 180 درجة.
- جهزي أطباق صغيرة للفرن وادهنيها بالقليل من الزبدة وضعيها في صينية الفرن.
- سخني الزبدة والشوكولاتة المفرومة في حمام مائي على النار حتى تطرى ويصبح المزيج ناعماً وحركي حتى تتجانس ثم اتركيها لمدة 10 دقائق حتى تبرد.
- اخفقي السكر والبيض والفانيلا بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح المزيج ناعماً ومتجانساً ثم أضيفي الطحين واخلطي جيداً.
- أضيفي الشوكولاتة والزبدة المذابة للخليط وحركي بواسطة ملعقة بخفة حتى تمتزج المكونات.
- وزعي المزيج في الأطباق المدهونة بالزبدة.
- ضعي القليل من الماء في الصينية وأدخلي الصينية بالأطباق للفرن لمدة 12 دقيقة.
- أخرجي الصينية من الفرن وازيلي بواسطة سكين رفيعة الأطراف في كل طبق لتسهيل قلب الطبق.
- اقلبي الأطباق في أطباق التقديم وزيني بالكريمة وقدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق