شوربه العدس البنى بالطماطم والجزر
من اشهى طرق العدس
شوربه العدس البنى بالطماطم والجزر
|
المقادير
4 اكواب ونصف ماء
3 حبات جزر مقشر و مقطع دوائر
البصل 1 حبه مفروم
ثلثان كوب عدس بنى
علبه طمطم مهروس
2 معلقه كبيره بقدونس
نصف معلقه ملح صغيره
نصف معلقه بودر ثوم
نصف معلقه اعشاب مخففه
ربع معلقه فلفل اسود
.................................
طريقه التحضير
- ضعي الماء في قدر على نار متوسطة وأضيفي البصل والجزر والعدس واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي الحرارة وغطي القدر واتركيه لمدة 25 دقيقة حتى تنضج الخضار والعدس.
- أضيفي الملح والفلفل الأسود والثوم المجفف والأعشاب المجففة والطماطم المهروسة واخلطي واتركي المزيج حتى يغلي مرة أخرى ثم خففي النار واتركي القدر دون غطاء على النار لمدة 10 دقائق إضافية حتى تتمازج النكهات.
- اسكبي الشوربة في أطباق وقدميها ساخنة إلى جانب الخبز المحمص حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق