طريقة عمل سمك الفيليه المقلي
طريقة عمل سمك الفيليه المقلي
مقادير السمك الفيليه المقلي:
1/2 ك سمك فيليه
1 معلقة كبيرة بصل بودرة
1 ملعقة كبيرة ثوم مهروس
1/2 ملعقة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة فلفل حلو
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1/2 كوب عصير ليمون
لعشاق السمك الحار يمكنك إضافة الفلفل الحار المطحون (الشطة)
3 أكواب بقسماط
2 بيضة
1/2 كوب دقيق
طريقة عمل السمك الفيليه المقلي:
- لعمل تتبيلة السمك الفيليه، اخلطي جميع البهرات السابقة مع عصير الليمون جيدا.
- في وعاء واسع، احضري السمك الفيليه ثم اضيفي إليه التتبيلة المعدة في الخطوة السابقة واتركيه مدة لا تقل عن ٣٠ دقيقة.
- بعد أن تمر المدة المحددة، لا تنسي أن تتبعي أهم خطوة وهي غمس السمك في الدقيق أولا، ثم البيض وأخيرا البقسماط.
- في مقلاة واسعة ضعي الزيت واتركيه حتى يسخن.
- الآن ضعي السمك في الزيت الساخن، لمدة لا تقل عن ٢ أو ٣ دقائق على كل وجه.
- بعد أن يأخذ السمك الفيليه اللون الذهبي، يمكنك إزالته من الزيت.
- ولعشاق السمك المقلي المقرمش، يمكنك تقليل درجة حرارة النار، ولكن بعد أن يسخن الزيت وتضعي السمك الفيليه.
- الآن، يمكنك أن تقدمي السمك الفيليه إلى أسرتك
|
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق