طريقه عمل معمول كوكيز بالشكولاته
من اطيب واشهى انواع معمول كوكيز بالشكولاته
طريقه عمل معمول كوكيز بالشكولاته |
المقادير :-
السميد : 500 gr (الناعم)
سكر : 500 gr (الناعم)
حليب : 500 ml
خميرة : 30 gr
الفانيليا : 5 gr
الزبدة : 1000 gr
الماء : 150 gr
ماء الزهر : 200 gr
دقيق : 500 غراماً
الماء : قليل
طريقه التحضير :-
1- يمزج كلّ من السميد والدقيق والسكر وبودرة الحليب والفانيليا والخميرة (بعد تذويبها بقليل من الماء الفاتر)، جيداً.
2- تذوّب الزبدة على نار متوسطة، وتضاف إلى المزيج، مع الدعك بغية الحصول على كتلة أو عجينة متماسكة، ثم يسكب الماء وماء الزهر.
3- تدع العجينة على حدة لحوالي ساعتين.
4- لإعداد الحشو: ينظّف التمر (1 كيلوغرام) من البذور، ويعجن بواسطة اليد مع قليل من الماء، ثم تضاف إليه 100 غرام من الزبدة. ويعجن من جديد، بغية الحصول على كتلة متماسكة وطرّية.
5- تقرّص العجينة إلى دوائر صغيرة ومتناسقة، وتحشى بمكوّنات الحشو بعد مزجها جيّداً، ثم يتمّ إدخالها إلى الفرن، على حرارة متوسطة، لحوالي نصف ساعة.
6- ثم، تغمس نصف حبّات المعمول أو "الكوكيز" بالشوكولاته الذائبة على نار متوسطة، لتدخل بعدها إلى الثلاجة لبعض الوقت، ثم تصبح جاهزة للتقديم.
لمزيد من المواصفات اضغط من هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق