طريقة عمل السمك المقلي
نقدم لكِ طريقة عمل السمك المقلي المقرمش من الخارج والطري من الداخل المخصصة لعشاق السمك بكافة أشكاله، هذه الوصفة يمكن تطبيقها مع كافة أنواع السمك، ويمكن تقديمها بجانب السلطة والصوصات المتنوعة أو الخضار المشوية على الغداء أو العشاء.
مقادير السمك
كيلوغرام من السمك.
ملعقة صغيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقة صغيرة من الثوم المهروس.
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
مقادير الغلاف
ربع كوب من الطحين.
ملعقة صغيرة من البابريكا.
مقادير القلي
كوب من الزيت النباتي.
طريقة التحضير
اغسلي السمك جيداً، ثم تبليه بالملح والثوم والليمون واتركيه لمدة ساعتين أو طوال الليل في الثلاجة ثم ضعيه في مصفاة لتجفيفه بالكامل من السوائل.
اخلطي الطحين بالبريكا في وعاء عميق ثم اغمسي قطع السمك فيه واضغطي عليها بقوة لضمان تغطيتها بالكامل بالطحين.
سخني الزيت في المقلاة على نار متوسطة ثم ابدئي بإضافة قطع السمك واحدة تلو الأخرى واقليها لمدة خمس دقائق ثم اقلبيها على الجهة الأخرى لحين تحول لونها إلى الذهبي.
اسكبي السمك في وعاء التقديم وقدميه ساخناً بجانب المقبلات المفضلة لديك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق